簡単副菜♪卵白が余ったら!白だしでほっこりスープ レシピ・作り方

簡単副菜♪卵白が余ったら!白だしでほっこりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
卵黄だけ使って卵白が余った時は白だしスープにして副菜にしちゃいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵白、白だし、お水を入れて電子レンジで1分半チンする
  2. 2 小口ネギとごま油をトッピングして出来上がり

きっかけ

卵白の使い道を考えていて

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580048673
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理ごま油白だし卵スープ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る