ナスとオクラの煮浸し生姜風味 レシピ・作り方

ナスとオクラの煮浸し生姜風味
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
煮汁で、煮るだけなので簡単!
生姜で、さっぱり!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をふり板ずりし、洗い流した後、ヘタを切り落とし、半分に切る。
  2. 2 なすは、ヘタを切り捨て、短冊に切り、水に晒した後、ザルに取る。
  3. 3 フライパンに○を煮立てた中に、1と2を入れ、強めの中火で煮る。途中、煮汁をかけながら、柔らかくなったら、完成です。

きっかけ

夏野菜の消費

おいしくなるコツ

煮汁に浸して、冷やして食べるのも美味しいです

  • レシピID:1580048641
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしオクラ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/06/02 15:55
    ナスとオクラの煮浸し生姜風味
    なすに味がしみていてとっても美味しかったです。
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/10/21 21:34
    ナスとオクラの煮浸し生姜風味
    おくらだけですが参考にさせていただきました!
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/05 12:25
    ナスとオクラの煮浸し生姜風味
    美味しく頂きましたo(^o^)o

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る