煮付けの煮汁でリメイク♪生姜の炊き込みごはん☆ レシピ・作り方

煮付けの煮汁でリメイク♪生姜の炊き込みごはん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
魚のアラの煮付けの煮汁がとっても美味しくて…リメイクで炊き込みごはんを作ったら、これも絶品でした(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで水を切り、煮付けの煮汁を炊飯器の目盛りまで加える。
  2. 2 生姜の千切りも加えて炊飯したら完成!

きっかけ

煮付けの煮汁がもったいなくて♪

おいしくなるコツ

煮付けの煮汁が足りない場合や 味が濃い場合は水を足して調整してね♪

  • レシピID:1580048628
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る