煮付けの煮汁でリメイク♪生姜の炊き込みごはん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 2合
- 煮付けの煮汁 適宜
- 生姜(新生姜がおすすめ) ひとかけ
作り方
- 1 お米を研いで水を切り、煮付けの煮汁を炊飯器の目盛りまで加える。
- 2 生姜の千切りも加えて炊飯したら完成!
きっかけ
煮付けの煮汁がもったいなくて♪
おいしくなるコツ
煮付けの煮汁が足りない場合や 味が濃い場合は水を足して調整してね♪
- レシピID:1580048628
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません