子供も食べれる!キャベツ入り♪ゴーヤちゃんぷる~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
にんじんは短冊切り、スパムは食べやすい大きさ、ゴーヤ、玉ねぎは薄切り、キャベツは細切りにする。
ゴーヤの苦味が苦手なら下ゆでか塩もみしてね -
2
フライパンにサラダ油大さじ1加えて、豆腐を焼く。
焼けたら取り出す。 -
3
残りのサラダ油も加えて、スパムを炒める。
続けて、玉ねぎ、にんじん、ゴーヤも加えて炒める。 - 4 キャベツも加えたら、水大さじ2(分量外)を加え蒸し焼きにする。
-
5
ふたを取り、もやしを加えてさっと炒め、豆腐をもどす。
☆を回しかけ、炒め合わせ、溶き卵をまわしかける。 - 6 蓋をしてひと呼吸おき、ふんわり混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
試してみてね♪