子供も食べれる!キャベツ入り♪ゴーヤちゃんぷる~☆ レシピ・作り方

子供も食べれる!キャベツ入り♪ゴーヤちゃんぷる~☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
塩麹入りでまろやかなゴーヤちゃんぷるです(*^^*)

試してみてね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは短冊切り、スパムは食べやすい大きさ、ゴーヤ、玉ねぎは薄切り、キャベツは細切りにする。
    ゴーヤの苦味が苦手なら下ゆでか塩もみしてね
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1加えて、豆腐を焼く。
    焼けたら取り出す。
  3. 3 残りのサラダ油も加えて、スパムを炒める。
    続けて、玉ねぎ、にんじん、ゴーヤも加えて炒める。
  4. 4 キャベツも加えたら、水大さじ2(分量外)を加え蒸し焼きにする。
  5. 5 ふたを取り、もやしを加えてさっと炒め、豆腐をもどす。
    ☆を回しかけ、炒め合わせ、溶き卵をまわしかける。
  6. 6 蓋をしてひと呼吸おき、ふんわり混ぜて完成!

きっかけ

こどもと食べれるゴーヤちゃんぷるを作りたくて♪

  • レシピID:1580048627
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食夏バテ対策ゴーヤチャンプルゴーヤ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る