とろんとろん♪加茂なすの田楽☆ レシピ・作り方
![とろんとろん♪加茂なすの田楽☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1a365614935860b7632a9b4eb4d4ccd9ed318f.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは四等分の輪切りにして、格子に切り込みを入れる。
- 2 フライパンにごま油半量とナスを入れ、火にかける。焼き色がついたら、残りのごま油を加えて反対側も焼き色をつける。
- 3 水を加えて蓋をし、弱火で10分ほど加熱する。
-
4
ふたを取り、水分が残っていれば水分を飛ばす。
器に盛り、田楽味噌をのせたら完成!
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろんとろんのナスがたまらないです(*^^*)