身体ぽかぽか♫ネギだくだく1本鶏肉の柚子胡椒スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
ネギ1本丸ごと入ってます、鶏肉の旨味と柚子胡椒でぽかぽか感アップ!

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
少々
ごま油
小匙1
料理酒
大匙1.五
ネギ
1本
えのき
半袋
○水
300cc
○白だし
大匙2.5
○麺つゆ(2倍濃縮)
大匙1
○醤油
大匙0.5弱
○柚子コショウ
大匙0.5〜お好み量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って軽く塩をする
    ネギは小口切りに
    えのきは石突きを取ってから半分に切る
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く
    両面に焼き目がついたら酒を入れて一度煮立たせてアルコールを飛ばす
  3. 3
    鶏肉と酒が馴染んできたら、お水を加えて火を強める
    沸騰してきたらネギとえのきを加えて蓋をする
  4. 4
    2-3分煮たら○も加えて更に火にかけ、全体に味が馴染んできたら出来上がり

おいしくなるコツ

お鍋が焦げやすかったら鶏肉は別のフライパンで焼いてください 柚子コショウはたーっぷりがおすすめです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白だし柚子胡椒えのき長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする