超簡単☆ジューシー☆我が家の豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 中1こ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 〇生姜チューブ
- 10cmくらい
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。肉を広げて両面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンは油を引かずに熱し、肉を並べて両面を焼く。玉ねぎを加えて更に炒める。
-
- 3
- 〇を全て加えて、炒めたら完成☆
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりするまで炒めると甘さが増して美味しいです☆生姜は炒め終わりに入れると生姜の薫りが更に際立ちます(^^)
きっかけ
主人に好評な一品!