超簡単☆ジューシー☆我が家の豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micachi
材料がシンプルで美味しくジューシーに仕上がる、大好きな一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
350g
玉ねぎ
中1こ
片栗粉
大さじ2
〇生姜チューブ
10cmくらい
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。肉を広げて両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンは油を引かずに熱し、肉を並べて両面を焼く。玉ねぎを加えて更に炒める。
  3. 3
    〇を全て加えて、炒めたら完成☆

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりするまで炒めると甘さが増して美味しいです☆生姜は炒め終わりに入れると生姜の薫りが更に際立ちます(^^)

きっかけ

主人に好評な一品!

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

micachi 旦那さんと二人暮らし、40代共働き夫婦 ありものでほっときズボラ料理大好き♪ おいしく出来たら最高(*ˊᗜˋ*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/06 12:35
こんにちは〜 久しぶりに 豚の生姜焼きを作りました。 とても 美味しかったです。 おご馳走様でした♥️
Polaris36
とても美味しそうですね!(*´∇`*)レポートありがとうございました!
2021/08/21 02:05
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
数ある中から見て下さりありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする