つるむらさきとワカメと小エビの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
旬の葉物をさっぱり和風味の和え物にしました。ビタミン、ミネラル、カルシウムばっちり♪

材料(4人分)

つるむらさき
1株
わかめ 乾燥
5g
小エビ
大さじ1
★酢
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    つるむらさきは熱湯で2分半程茹で、水気をよく切る。粗熱が取れたら3cm幅に切る。

    わかめは水で戻し水気をよく切る。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜ、1・小エビを入れて和える。

おいしくなるコツ

味が薄まらないように、つるむらさきとわかめの水気をよく切ります。

きっかけ

夕飯の副菜に、海のものと山のもの♪

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他の和え物小エビわかめの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする