カラスガレイとかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
![カラスガレイとかぼちゃの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c62ad26670781ca19ef50f8daa4759804c6d0af0.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カラスガレイ 切り身 4切れ
- 冷凍かぼちゃ 4個
- 水 400cc
- ★オリゴ糖 大さじ2
- ★醤油 50cc
- ★酒 30cc
- ★みりん 30cc
- 生姜 5g
作り方
- 1 生姜はスライスする。
- 2 マルチパンに水・★を入れて沸かし、カラスガレイを並べる。
- 3 2がフツフツしてきたら、1を入れて落し蓋をし、15分程煮る。
- 4 3の空いたスペースに冷凍かぼちゃを入れて更に3分程煮込む。
きっかけ
魚メニューを増やそうキャンペーン実施中です。
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃは煮すぎると形が無くなるので、後から入れて、時々柔らかさを気にしながら煮ます。
- レシピID:1580048396
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません