カラスガレイとかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

カラスガレイとかぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
カラスガレイを煮る時に、かぼちゃも一緒にお邪魔します。

材料(4人分)

  • カラスガレイ 切り身 4切れ
  • 冷凍かぼちゃ 4個
  • 400cc
  • ★オリゴ糖 大さじ2
  • ★醤油 50cc
  • ★酒 30cc
  • ★みりん 30cc
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 生姜はスライスする。
  2. 2 マルチパンに水・★を入れて沸かし、カラスガレイを並べる。
  3. 3 2がフツフツしてきたら、1を入れて落し蓋をし、15分程煮る。
  4. 4 3の空いたスペースに冷凍かぼちゃを入れて更に3分程煮込む。

きっかけ

魚メニューを増やそうキャンペーン実施中です。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃは煮すぎると形が無くなるので、後から入れて、時々柔らかさを気にしながら煮ます。

  • レシピID:1580048396
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぼちゃの煮物カレイの煮付け
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る