つるむらさきとアスパラガスの卵スープ レシピ・作り方

つるむらさきとアスパラガスの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
夏野菜たっぷりスープ

材料(4人分)

  • つるむらさき 2株
  • アスパラガス 4本
  • 700cc
  • ★コンソメ顆粒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • 1個

作り方

  1. 1 つるむらさき・アスパラガスは3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1を3分程茹でる。
  3. 3 2に★を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。

    卵がふわっと浮いてきたらひと混ぜして火を止める。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580048298
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープアスパラ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る