在宅ランチ♫生クリーム要らずの超濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

在宅ランチ♫生クリーム要らずの超濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
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生クリームが無くても牛乳とチーズで濃厚カルボナーラ作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かす

    卵は全卵と黄身にして混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、温まったらベーコンをカリカリになるまでじっくり炒める
  3. 3 お湯が沸いたらパスタを標準時間の1分マイナスで茹で始める

    ベーコンは焦げつかないように混ぜながら、輪切り唐辛子も加える
  4. 4 ボウルに○をしっかりと混ぜ合わせておく
  5. 5 パスタ茹で上がり1分前になったらベーコンのフライパンに白ワインor酒を入れてアルコールが飛んだら、パスタの茹で汁を30ccほど入れてしっかりと炒めながら乳化させる
  6. 6 しっかり混ざったらパスタをボウルに入れて、しっかりと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

牛乳を入れすぎると緩くなってしまうので気をつけてください パスタは熱いうちにボウルに入れて混ぜ合わせてください

  • レシピID:1580048257
  • 公開日:2021/07/30
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カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタワインに合うおつまみベーコンカルボナーラ
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