甘長唐辛子とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

甘長唐辛子とにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
甘長唐辛子は、栄養があるワタ、種も、丸ごと食べられ、ピーマンより調理も簡単です。
にんじんと、サッと炒めて、作りおきにどうぞ!

材料(作りやすい量人分)

  • 甘長唐辛子 5本
  • にんじん 1本
  • ゴマ油 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 甘長唐辛子は、ヘタを切り捨て、1センチ幅の斜め切り。
    にんじんは、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、にんじんを加え1〜2分炒め、甘長唐辛子も加えて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、○を入れ、好みの硬さまで炒め煮する。
    一味唐辛子、ゴマをふり完成です。

きっかけ

甘長唐辛子があったので

  • レシピID:1580048155
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めにんじん
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る