甘長唐辛子とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 甘長唐辛子 5本
- にんじん 1本
- ゴマ油 小さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○和風顆粒だし 小さじ1/2
- 一味唐辛子 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
甘長唐辛子は、ヘタを切り捨て、1センチ幅の斜め切り。
にんじんは、短冊切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、にんじんを加え1〜2分炒め、甘長唐辛子も加えて炒める。
-
3
全体に油がまわったら、○を入れ、好みの硬さまで炒め煮する。
一味唐辛子、ゴマをふり完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんと、サッと炒めて、作りおきにどうぞ!