簡単!ズッキーニと餃子の中華スープ(´ 3`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- 冷凍餃子 8個
- 卵 1個
- 水 500cc
- 鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ズッキーニは薄切りにします
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、火にかけます
- 3 ズッキーニを入れ、柔らかくなったら餃子を加えて、煮立てます
- 4 溶き卵を回し入れ、塩コショウを加えて、出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニを頂いたので作りました
おいしくなるコツ
ズッキーニはなるべく薄く切って下さい 餃子は冷凍でなくても何でもいいです
- レシピID:1580048057
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません