材料(2人分)
- 白菜
- 大2枚
- 豆苗
- 20本位
- 高野豆腐
- 2枚
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をお湯でもどし、6等分に切る。白菜は乱切り、豆苗は2cm位にする。
-
- 2
- フライパンに1を入れ、酒、醤油、白だし、水を入れたら中火にして煮る。白菜がしんなりして、水気が少なくなってきたら火から下ろして完成☆
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかり戻しましょう!白菜はお好みで固さを調整してください。
きっかけ
高野豆腐の消費をしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません