高野豆腐と白菜のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micachi
材料に水を加えて煮るだけの簡単一品です

材料(2人分)

白菜
大2枚
豆苗
20本位
高野豆腐
2枚
麺つゆ
大さじ1
白だし
小さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯でもどし、6等分に切る。白菜は乱切り、豆苗は2cm位にする。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、酒、醤油、白だし、水を入れたら中火にして煮る。白菜がしんなりして、水気が少なくなってきたら火から下ろして完成☆

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかり戻しましょう!白菜はお好みで固さを調整してください。

きっかけ

高野豆腐の消費をしたかった

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食白菜その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

micachi 旦那さんと二人暮らし、40代共働き夫婦 ありものでほっときズボラ料理大好き♪ おいしく出来たら最高(*ˊᗜˋ*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする