枝豆入り鶏チリ❤️パサつかないコツ❤️電子レンジで レシピ・作り方

枝豆入り鶏チリ❤️パサつかないコツ❤️電子レンジで
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単!ごはんに合う!
柔らか鶏むねに、枝豆の食感がイイ!

材料(2人分)

  • 鶏むね 250g(1枚)
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉、酢 小さじ1
  • ●塩、砂糖 小さじ1/4
  • ●ゴマ油 ひとたらし
  • 長ねぎ 10センチ
  • 枝豆(冷凍) 30粒くらい
  • 湯(枝豆解凍用) 適宜
  • ○トマトケチャップ 大さじ3
  • ○酒、水 各大さじ1
  • ○中華味、片栗粉、酢 各小さじ1
  • ○豆板醤、砂糖 各小さじ1/2
  • ○おろしニンニクチューブ 3センチ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏むねをポリ袋に入れ、●も加えてよく揉み込み、5〜10分、常温においておく。
  2. 2 その間に、ねぎをみじん切りする。
    枝豆に湯をかけ解凍し、サヤから外しておく。
  3. 3 耐熱容器にねぎと○を入れよく混ぜる。
  4. 4 3の中に1を入れてよく混ぜる。
    ふんわりラップをしてレンジ加熱する。(600w2分)
  5. 5 レンジから取りだして混ぜ、再度、ふんわりラップしてレンジ加熱する(600w3分)
    枝豆を入れ、ざっくり混ぜ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

鶏むねのレシピを増やしたい

おいしくなるコツ

豆板醤は、お好みで増やしてください。 パサパサしないコツは、◆下味を揉み込むこと。 ◆常温においておくことで、加熱時間の短縮と、加熱ムラを防ぐこと。

  • レシピID:1580048028
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チリソース枝豆その他の電子レンジで作る料理
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る