材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 長芋
- 60g
- オクラ
- 4本
- むきエビ
- 10尾
- ★ごまドレッシング
- 50cc
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- オクラは小口切りに、長芋は拍子切りにする。
-
- 2
- 茹でうどん・むきエビ・オクラは熱湯(分量外)で茹でザルにあけ流水ですすぐ。
-
- 3
- 大きめのボウルに★を混ぜ、2を和え器に盛り長芋を乗せる。
-
- 4
- 3に海苔をちぎってかける。
きっかけ
娘の好きなお店のうどんに近い味にしたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません