アプリで広告非表示を体験しよう

海老とホタテのチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
海老とホタテがあったので、手軽に晩御飯

材料(3人分)

海老
15匹
ホタテ
6個
青ネギ
1/2本
○ケチャップ
大3強
○酒
大1
○醤油
小さじ1/2
○砂糖
小さじ2
○鶏ガラスープの素
小1
○豆板醤
小さじ1/3
○ごま油
大1/2
○水
大3
片栗粉
大2
大1
サラダ油 炒める用
大2
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背腸をとり、殻を剥いてホタテと合わせ、片栗粉と酒をかけて軽くもんでおく
  2. 2
    長ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りに。
  3. 3
    ⚪️は合わせておく
  4. 4
    温めたフライパンにサラダ油をひき、1を焼く。焼き色だけついたら、さらに移しておく
  5. 5
    再びサラダ油大1をひき、生姜、にんにくを炒める。香りが出てきたら4をもどして、○を入れて沸騰したら蓋をして弱火3分煮込む。海老とホタテに火が入っていたら完成

きっかけ

プリプリの海老でさぁ、どうぞ!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
エビチリエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする