絶品・ベーコンと野菜のミルクチーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いで、被るくらいのぬるま湯に10分程浸す。
- 2 〇は賽の目切りにする。
-
3
マルチパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを2分程炒める。
※オリーブオイルに にんにくの香りを移す為 -
4
3に〇を加え中火で炒める。
色が変わったら米を加え、強火にして表面が透明になるまで炒める。(5分程) - 5 4に水を加え、蓋をして中火で10分程煮る。
- 6 5を混ぜて、牛乳・コンソメ顆粒を加え米がアルデンテに煮えるまで火にかける。
- 7 6にシュレッドチーズを加え混ぜ溶かしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません