在宅ランチ♫生トマトとベーコンのワンポッドパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ弱火で熱する
その間にベーコンを短冊切りにしておく - 2 にんにくの香りがだったらベーコンを入れて弱火のままじっくり火を通す
-
3
ベーコンがカラッとしてきたらコンソメと水を加えて中火で煮立たせてから、パスタを半分に折って入れる
少しかき混ぜてから中火のまま3分ほど蓋をする
その間にトマトを小さめの角切りに切る -
4
3分したら麺がくっつかない様に混ぜてから、弱火にしてトマトを加えて蓋をして4-5分煮る
この間にほうれん草を3-4cmのざく切りにする -
5
4-5分経ったら蓋を開けて混ぜてからほうれん草を加えサッと混ぜ合わせて、塩胡椒で味を整える
あとは麺の硬さ見てから出来上がり
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
おいしくなるコツ
パスタに火が通るまで水分が飛びすぎない様に火加減に気をつけてください
- レシピID:1580047706
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません