具沢山コンソメスープ レシピ・作り方

具沢山コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
じゃがいもベーコンほうれん草のスープ

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • ベーコン 3枚
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 750cc
  • ★コンソメ顆粒 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 1cm
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水・じゃがいもを入れて火にかけ柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 2にベーコン・ほうれん草・★を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 仕上げに塩で味を整える。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580047669
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープほうれん草じゃがいもベーコン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る