ホッケのグリル焼き レシピ・作り方

ホッケのグリル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
goma.
goma.
大きなホッケをグリルで焼きました。
食べる直前に焼くと、焼きたて最高!となります。

材料(2~4人分)

  • ホッケ開き 1枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ホッケに満遍なく酒を振る。
  2. 2 グリルに1の身側を上にして、弱めの中火で10分焼く。
  3. 3 2を裏返して5分焼く。

    皮目は焦げやすいので注意が必要です。
    時々見てください。

きっかけ

大きなホッケをみんなで分けて食べました。

おいしくなるコツ

身側から焼くこと。

  • レシピID:1580047525
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけその他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/10/16 19:34
    ホッケのグリル焼き
    おいしくいただきました(^^)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/06/13 10:34
    ホッケのグリル焼き
    簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る