簡単副菜♫ビールのおつまみ肉なしキムチもやし炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫ビールのおつまみ肉なしキムチもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと作れる辛い副菜です、
濃いめの味付けなので夏のビールの前菜にぴったりです

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • キムチ 50〜100gお好みで
  • ネギ 1/2本
  • ごま油 大匙1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 麺つゆ 小匙1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしはよく洗う
    ネギは斜め切りに切る
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくチューブを弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたらネギともやしも入れて中火にしてサッと炒める
  3. 3 全体に油が回ったらキムチも入れて更に炒め合わせる
  4. 4 全体にキムチが回ってしんなりしてきたら麺つゆも入れてサッと炒め、最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありませんが,野菜の食感を残すため強めの中火でサッサッと炒めてください

  • レシピID:1580047304
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみビールに合うおつまみもやしもやし炒め
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る