あさりの旨味たっぷり♪ワンパンで!ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。
-
2
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて、火にかける。
香りがでたら、あさり、酒を入れて、蒸し焼きにする。
貝が開いたら、貝だけ取り出す。 -
3
同じフライパンに玉ねぎを加え、炒める。
続けて、トマトも加えて炒める。 -
4
水を加え、沸騰したら、スパゲティを半分に割って入れる。コンソメも加える。蓋をして弱火~中火。
タイマーをスパゲティの表示時間通りセットする。 -
5
※時々麺がくっつかないように、まぜる。
水分が少ないようであれば、足してね!
タイマーがなったら、醤油、塩で味を整え、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりの旨味たっぷり!ワンパンで簡単です(*^O^*)