レンジ、豚ポンもやし⭐節約、簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく洗ったもやしは、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
-
2
もやしから出た水を捨て、豚バラをのせ、塩こしょうをふる。
ふんわりラップしてレンジ加熱する(600w3〜4分) - 3 レンジから取り出し、ポン酢、ラー油、ゴマをかけて召し上がれ
きっかけ
覚え書きとして
おいしくなるコツ
豚薄切りは、バラ以外の肩などでも良い 蒸したもやしの水が出るので、よく水気を取ること
- レシピID:1580047287
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません