レンジ、豚ポンもやし⭐節約、簡単! レシピ・作り方

レンジ、豚ポンもやし⭐節約、簡単!
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
節約、簡単、美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったもやしは、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
  2. 2 もやしから出た水を捨て、豚バラをのせ、塩こしょうをふる。
    ふんわりラップしてレンジ加熱する(600w3〜4分)
  3. 3 レンジから取り出し、ポン酢、ラー油、ゴマをかけて召し上がれ

きっかけ

覚え書きとして

おいしくなるコツ

豚薄切りは、バラ以外の肩などでも良い 蒸したもやしの水が出るので、よく水気を取ること

  • レシピID:1580047287
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉豚バラ肉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る