コクうま⭐イカの味噌バター焼き レシピ・作り方

コクうま⭐イカの味噌バター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鮮度の良いイカが手に入ったら、
肝も入れて、味噌バター焼き!
簡単おかず、おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの胴から足を抜き取り、軟骨、口、目を取り除く。
    鮮度の良い肝は使う。

    足は、3センチに切り、
    胴は、輪切りにする。
  2. 2 ○を合わせておき、
    状態の良い肝は、つぶしてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバター半分を入れ、イカをサッと炒める。
  4. 4 イカが白くなり始めたら、2を加え炒める。
    最後に追いバターを入れ、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

鮮度の良いイカが手に入ったから

  • レシピID:1580047071
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/05/10 13:47
    コクうま⭐イカの味噌バター焼き
    切ってパックに入って売られてるイカなので足は食べやすく切ってですが
    後は手軽に炒めるだけで美味しかったです(^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る