簡単副菜♫かぶの葉とじゃこのピリ辛ふりかけおつまみ レシピ・作り方

簡単副菜♫かぶの葉とじゃこのピリ辛ふりかけおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
お弁当にも、おつまみにも。サッと作れる作り置きおかずです

材料(4人分)

  • かぶの葉 2-3株分たっぷり
  • じゃこ 40g
  • にんにく 1かけ
  • 輪切り鷹の爪 ひとつまみ
  • ごま油 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙0.5
  • ○顆粒出汁の素 大匙0.5
  • 白胡麻 大匙0.5

作り方

  1. 1 かぶの葉は1cm幅ほどに
    にんにくはみじん切りに
    それぞれ切る
    鷹の爪も刻んでおく
  2. 2 ごま油とにんにくみじん切りを弱火で熱し、香りが出たら鷹の爪→かぶの茎の部分→葉の部分→ジャコの順番でそれぞれサッと炒めながら追加していく
  3. 3 全体がしんなりしたら○を入れて少し火を強め、水分を飛ばす様に炒める
  4. 4 少し焼き目がついてきたら火を消し、ごまを振りかけて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580046939
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶちりめんじゃこ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る