もやしの巣ごもり卵⭐節約5分レシピ⭐︎レンジで! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
洗ったもやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、レンジ加熱する(600w1分半)
出てきた水を捨てる。 -
2
1のもやしの中央に卵を落とし、卵黄に爪楊枝で、3〜4箇所穴を開ける。
周りにチーズをのせる。 -
3
再度、ふんわりラップして、レンジ加熱する。(600w1分半〜2分)
卵は、お好みの固さに… -
4
マヨネーズ、醤油をかけて、召し上がってください。
お好みで、粗挽きこしょうをかけて。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ともとまと612022/09/09 13:34一人ランチにいただきました♪簡単で美味しかったです?
-
cottoncanyon2021/04/29 19:32夫用に作ったのですが、普段もやしは喜ばない子どもも食いついてました♪
もやしは倍量で作ったのですがあっという間になくなりました(>ω<)ありがとうございました!
朝食、おつまみに!
とけたチーズがボリュームアップして美味しい!