\\簡単//もやしのラー油&ポン酢のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを皿に入れラップして、レンジで1分チンする。(好みのシャキシャキ感になるよう、時間は調整してください。)
茹でてもOK - 2 あったかいうちに袋へ移し替え、●の調味料を加え揉み込む。5分から10分おく。
- 3 ごま油とラー油を投入し、揉み込む。
- 4 皿に盛り、ゴマとネギをかけて完成。
きっかけ
ビールのつまみがなくて。
おいしくなるコツ
待てなくて揉み込む時間は五分ほどですが、濃いめに味つけるなら、調味料を揉み込んでから15-20分ぐらい置いてください。
- レシピID:1580046857
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません