材料(2人分)
- 鯛の刺身
- 1柵
- ☆みりん
- 25cc
- ☆めんつゆ
- 25cc
- すりごま
- 大さじ1
- ★だし汁
- 200ml
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ~
- 薬味ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- ☆は鍋で沸騰させてみりんのアルコールを飛ばしたらあら熱をとる。
-
- 2
- 鯛の刺身は食べやすい大きさに切り、①、すりごまとあわせて、漬けておく。
-
- 3
- ★は火にかけて温める。
-
- 4
- 器にごはん、②、薬味ねぎをのせて、お好みのタイミングで③をかけて頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とーってもおいしいですよ(*^O^*)