エビとブロッコリーとかぼちゃのDELIサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーでスライスする。
ゆで卵は8等分に切る。 - 2 冷凍ブロッコリー・かぼちゃ・玉ねぎ・むきエビは熱湯(分量外)で2分半程茹でザルにあける。
- 3 ボウルに〇を良く混ぜ、2を入れて和える。
- 4 ある程度混ざったらゆで卵を加えそっと混ぜる。
- 5 器に盛り、仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
家にあるもので、野菜を沢山入れたDELI風のサラダを作ろうと思い考えました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は黄身と白身がバラバラになりやすいので、後入れでそっと混ぜます。 すし酢を純米酢等に代用する場合は、少し甘(砂糖等)を加えると酸味がまろやかになるかと思います。
- レシピID:1580046518
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/04/16 21:51goma.さん♪彩り綺麗に出来上がり嬉しいです!健康的なマヨーグルトドレッシングをかけて、とっても美味しくいただきましたo(^o^)o素敵なレシピ感謝です♪