切り干し大根と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と高野豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
切り干し大根のコリコリ食感が良い、お味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、高野豆腐、切り干し大根を
    入れ5分ほどおく。
  2. 2 高野豆腐だけ取り出し、短冊切りにし、鍋に戻して火にかける。
    沸騰したら、だしを入れ火を止める。味噌と刻みネギを入れて混ぜたら、完成です。

きっかけ

切り干し大根をたくさん、作ったので

おいしくなるコツ

切り干し大根は、歯ごたえが、残った方がおいしいです。

  • レシピID:1580046448
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁切り干し大根
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る