鶏むねとキノコのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚(300g)
- ○塩、砂糖
- 小さじ1/4
- ○サラダ油
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ2
- エリンギ、しめじなど
- 100g
- 青梗菜
- 2株
- ゴマ油
- 小さじ1
- ◇水
- 50cc
- ◇オイスターソース
- 小さじ1
- ◇醤油
- 小さじ1
- ◇中華味
- 小さじ1/2
- ◇こしょう
- 少々
- ◇塩
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねは、筋繊維を断つように、そぎ切りしポリ袋に入れ、○も加え混ぜるように揉む。
-
- 2
-
- 青梗菜とエリンギは、縦に4分割しておく。
-
- 3
-
- テフロンのフライパンに1を並べ焼く。火か通ったら、皿に取る。
-
- 4
-
- ゴマ油を入れて、2を炒める。
油が回ったら◇を入れ、柔らかくなるまで煮る。
3を戻して、●で、とろみをつけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むねも、たっぷり入れて、主菜に…