春キャベツと新玉ねぎの鶏つくねハンバーグ☆ レシピ・作り方
![春キャベツと新玉ねぎの鶏つくねハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32d4ed248f6519806a97f6d00d5feba4e23033f4.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
- 2 ①、鶏挽き肉、☆をよく混ぜ、ハンバーグの成形をしておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、焼いていく。
両面焼いたら蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 火が通ったら、★を加えて、煮絡め、水分がとんだら完成!
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/04/18 10:25春野菜たっぷりでおいしいですね!
おごちそうさまでした☆
ヘルシーなのに、大満足のおかず(*^^*)