春キャベツと新玉ねぎの鶏つくねハンバーグ☆ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎの鶏つくねハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
野菜の旨味たっぷりのハンバーグです♪

ヘルシーなのに、大満足のおかず(*^^*)

材料(2人分)

  • とり挽き肉 200g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 春キャベツ 3枚
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆焼き肉のたれ 大さじ1/2
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ①、鶏挽き肉、☆をよく混ぜ、ハンバーグの成形をしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、焼いていく。
    両面焼いたら蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、★を加えて、煮絡め、水分がとんだら完成!

きっかけ

春野菜のつくねハンバーグを作ったら美味しくて♪

  • レシピID:1580046397
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくねお弁当 ハンバーグ照り焼きハンバーグハンバーグステーキ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/04/18 10:25
    春キャベツと新玉ねぎの鶏つくねハンバーグ☆
    春野菜たっぷりでおいしいですね!
    おごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る