新玉ねぎのかきたまスープ レシピ・作り方

新玉ねぎのかきたまスープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
旬の新玉ねぎをかきたまスープにしました。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 750cc
  • 〇コンソメ顆粒 大さじ1
  • 〇オリーブオイル 小さじ1/2
  • 〇にんにくチューブ 3cm
  • ハーブソルト 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 新玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1を透き通るまで茹でる。
  3. 3 1に〇を加え、ハーブソルトで味を整える。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ、浮いてきたら軽く混ぜる。

きっかけ

旬の新玉ねぎを沢山食べたかったので1個使用しました。

おいしくなるコツ

スープジャーに入れればお弁当にもピッタリです。

  • レシピID:1580046353
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食卵スープコンソメスープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしお30
    よしお30
    2021/08/31 10:22
    新玉ねぎのかきたまスープ
    卵がふわふわで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る