エンペラーサーモンの豪華どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エンペラーサーモンサーモンを半分に分けて半解凍で厚めに切る
あと半分は、バーナーで軽く焼いてたたきに。 -
2
ネギのミシン切り。
大葉でもいいね - 3 あとはご飯にのっけて卵をブラス豪快にいだきまーす。
きっかけ
ふるさと納税でいただいたので。 北海道白糠町は、海鮮の宝庫。 いくらや帆立も美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
解凍は半解凍で。 焼いた方は食感、香りがアップで 味の変化を楽しめました。
- レシピID:1580046294
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生が1番だよね。