あずきミルクぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹であずき缶詰 80g
- 牛乳 150cc
- 塩 ひとつまみ
- 切り餅 2個
- 桜の塩漬け(あれば) 2個
作り方
-
1
小鍋に茹であずき・牛乳・塩を入れ火にかける。
弱火でコトコトと温めながら混ぜる。
フツフツしてきたら火を止める。 -
2
餅をトースターで焼く。
1100wで5~6分でした。 - 3 お椀に2を入れ、1をそっと注ぐ。
- 4 3の餅の上に、塩抜きした桜の塩漬けを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/03/29 15:17こんにちは♪
又餅さんが見え隠れ〜甘くて優しいおやつとっても美味しかったです✨
桜の塩漬けのっけたかったです自家製かな?
今日もごちそうさまでした♡