高野豆腐のドライカレー レシピ・作り方

高野豆腐のドライカレー
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
肉なしでも、美味しい高野豆腐のドライカレーです。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • カレー粉 小さじ1
  • バター 10g
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 小1個
  • セロリ 1本
  • ○水 150cc
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1
  • ○カレールー(刻んで) 2個
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○塩こしょう 少々
  • 辛味のガラムマサラなど 小さじ1/4〜
  • ごはん 皿3杯分

作り方

  1. 1 高野豆腐は、パッケージ通りに戻して、みじん切りにする。
    ポリ袋に入れて、カレー粉をまぶしておく。
  2. 2 バターで、みじん切りした、ニンニク、玉ねぎとセロリを炒める。
  3. 3 1と○を加えて煮る。
    水分がとんだら、ガラムマサラで辛味を好みに調整する。
    ごはんの皿に盛りつける。

きっかけ

高野豆腐のレシピ を増やしたいから

  • レシピID:1580046264
  • 公開日:2021/03/22
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