w昆布旨味の!大根の即席漬け レシピ・作り方

w昆布旨味の!大根の即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ポリ袋で簡単に、大根の即席漬けです。
w昆布の旨味がおいしい!箸休めにどうぞ!

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 400g
  • 塩(下漬け) 小さじ1
  • ○昆布(細切り) 3センチ角の大きさ
  • ○昆布茶 小さじ1
  • ○酢 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥ぎ厚さ2ミリのいちょう切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と塩を入れてよく揉み込む。10分ほど放置しておく。
  3. 3 出てきた水を捨てる。
    ○を入れてよく揉み込む。
    10分ほど放置しておくとよくなじむ。

きっかけ

前から作っているので

  • レシピID:1580046251
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る