常備菜!ごぼうの甘酢煮 レシピ・作り方
![常備菜!ごぼうの甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30e8f1d935f307e66426429a666ff27fe9790226.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ごぼうは良く洗い、5センチに切り縦半分に切り、2〜3分、水にさらしザルに取る。
-
2
1のごぼうの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて、2を転がしながら焼く。
○を入れて水気がなくなるまで煮る。
白ゴマをふり、皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう食物繊維の多い食品の料理
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません