スナップエンドウと新玉ねぎのマヨ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと新玉ねぎのマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
旬の野菜をマヨネーズで炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは熱湯(分量外)に塩ひとつまみを加え、2分程茹でザルにあける。

    粗熱が取れたら、細く斜め切りにする。
  2. 2 玉ねぎは細切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを敷き、2を炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、1を加えサッと炒め醤油を加えて混ぜる。

きっかけ

マヨ醤油を炒め物にしたらどうなるのかやってみたかったので。

  • レシピID:1580046189
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎスナップえんどうマヨネーズその他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る