カリフラワーサラダ レシピ・作り方

カリフラワーサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
カリフラワーは火を通さずにいただきます

材料(4人分)

  • カリフラワー 1/4株
  • ハンサムグリーン(レタス) 2枚
  • 大根ゆかり漬け※(無くても) 4枚
  • 4個

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け5mm位にスライスする。

    ハンサムグリーンは1口大にちぎる。

    苺はヘタを切り落とす。
  2. 2 ※大根のゆかり漬けは
    レシピID:1580046156
    を使用しました。
  3. 3 器に1・2を盛り付ける。

きっかけ

カリフラワーが生で食べられることを紹介したかったので。 私は、茹でてふにゃっとしたカリフラワーは苦手でしたが、この食べ方を知ってから、カリフラワーが大好きになりました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは加熱せずに食べると栄養を逃さないそうです。

  • レシピID:1580046172
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーイタリアンサラダ和風のサラダ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る