整腸作用で免疫力がアップする⭐バナナジャムの作り方 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- バナナ 1本
- オリゴ糖 大さじ1〜2
- レモン汁(ポッカレモン代用可) 少々
作り方
-
1
よく洗ったバナナの皮に、加熱で爆ぜないように数カ所、爪楊枝で、穴を開けておく。
レンジ加熱する。(600w2分) -
2
皮からバナナを取りだし容器に入れ、レモン汁と混ぜてつぶす。
粗熱が取れてから、オリゴ糖とよく混ぜて完成です。 - 3 できたバナナジャムは、トーストに塗ったり、ヨーグルトと和えたりすると、美味しいです♪
きっかけ
健康雑誌で、加熱したバナナの方が、整腸作用の効果が高くなると知ったので、オリゴ糖を足して効果を高めた
おいしくなるコツ
バナナは、皮ごと加熱の方が、皮の内側の繊維も採れて、健康効果が高くなります。 日持ちは、余りしないので、早めに召し上がってください。
- レシピID:1580046168
- 公開日:2021/03/17
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オリゴ糖を足してその効果を高めます。
トーストやヨーグルトにのせると美味しい!