おうちでお花見!お弁当に桜のおにぎり♬.*゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※桜の塩漬けの塩抜き
水ですすぎ、塩を落としてから、40℃のお湯を入れたボウルに20分つける。
キッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。 - 2 ご飯に鮭フレーク・ゆかり・刻んだ桜の塩漬け(4個分)を混ぜ込む。
- 3 ラップに30gずつ乗せ、丸く握る。
- 4 お弁当箱に詰めてから、飾り用の桜の塩漬けを乗せる。
きっかけ
ピンク色のおにぎりにしたいけれど、桜でんぶや食紅などが無く、家にあるもの(鮭フレークとゆかり)に桜の塩漬けを混ぜてみました。 お花屋さんで、桜の枝を買って家の中に飾りました。花見弁当を作って、おうちでお花見です٭❀*
- レシピID:1580046155
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外で食べるお弁当も美味しいですが、今年はお家でお花見弁当も良いですね。