常備菜!さわやか⭐ゆず大根漬け レシピ・作り方
![常備菜!さわやか⭐ゆず大根漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e46549405fdc4ec299a1d6c4dbaa7c5ab4fd42b1.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
大根は、皮を剥ぎ、拍子切りにする。
-
2
1の大根と塩をポリ袋に、入れよく混ぜておく。
30分ほどしたら、水が出てくるので、その水を捨てる。 -
3
2の中に、○と、ゆずの皮の千切りを入れ混ぜ、軽く揉む。
空気を抜いて、1時間ほど冷蔵庫に入れて、味をなじませる。
一晩おいた方が、より美味しいです。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ゆず風味の大根漬けです。