あさり入り・あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あさり入り・あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
アサリの水煮缶の汁を使用した、アサリの出汁が効いたあんかけ焼きそばです。

材料(3~4人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 小さじ1
  • あさり水煮缶 60g
  • 〇人参 1/2本
  • 〇ピーマン 2個
  • 〇新玉ねぎ 1/2個
  • 創味シャンタン(チューブ) 5cm
  • ごま油 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2/3
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 〇は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    野菜がしんなりしたら、あさり水煮缶を汁ごと入れて、フツフツしたら創味シャンタンで調味する。
  3. 3 2と同時に別のフライパンに油を熱し、焼きそば麺を焼く。片面に焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
  4. 4 2に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  5. 5 3を皿に盛り、4をかける。

きっかけ

休日のランチに作りました。

  • レシピID:1580046116
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばあさり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る