小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
相性の良い具材の味噌汁です
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
2株
油揚げ
1枚
750cc
粉鰹
大さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に、油揚げは5mm幅に切る。

    油揚げはザルに入れて熱湯(分量外)をかけ油抜きしておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1を2分程茹でる。
  3. 3
    1に粉鰹を加え、火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)油揚げ油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/17 11:12
goma.さん、こんにちは♪朝食に作りました♪小松菜&油揚げ、ほっこり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん こんにちは♪ 出来たてほやほや美味しそうです!私、朝食にお味噌汁って作ったことがないかもです汗(ズボラー) お気遣いありがとうございます♡♡
2021/04/29 18:19
夕食のお味噌汁に〜♪ とっても美味しかったです✨ やっと汁椀で登場です٩( 'ω' )و ごちそうさまでした♡
tonton22
アイスコーヒー、ひじきご飯でお披露目いただきまして〜 ついに!味噌汁でのご登場〜(✧Д✧)✨ しっくり来ますねぇ。 ありがとうございます♡ たま麩すごいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする