白菜と油揚げの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
水は入れずに、白菜の水分で蒸し煮します。
白菜の消費に!

材料(2〜3人分)

白菜
1/4個
油揚げ
2枚
○めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切り。
    油揚げは、短冊切りにする。
  2. 2
    白菜の軸の方を鍋の下の方に、葉先の方を上におき、○をかける。
    油揚げも入れて、蓋をして、柔らかくなるまで、中火で蒸し煮する。
    全体をざっくり混ぜると完成です。

きっかけ

白菜の消費

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする