作り方
-
- 1
- 鰤に塩・酒を振り、冷蔵庫で20分程置く。
※臭みを取るため
-
- 2
- 1を流水ですすぎ、キッチンペーパー等で水気をよく拭き取る。
-
- 3
- 2に塩・レモン汁を満遍なく塗りつけ、小麦粉を付ける。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3の皮目を下にして中火で焼く。
こんがり焼き色が付いたら裏返し、火を弱めて中までじっくり焼く。
-
- 5
- フライパンに出た余分な油を拭き取り、強火にしてカラッと仕上げる。
おいしくなるコツ
食べる直前に、再度レモン汁をかけても美味しいです。
きっかけ
夕飯のメインに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません