ゆで卵アボカドブロッコリーパン レシピ・作り方
![ゆで卵アボカドブロッコリーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f854c7a28f8f9dd19ddcd5a9c1ebd9f5cb1678de.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粒マスタード 小さじ1
- 卵 1個
- アボカド 1/2個
- ブロッコリー(冷凍) 4個
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
※卵を水から茹で、沸騰したら火を止めて10分置く。
殻を剥き、横4等分に切る。 -
2
アボカドを5mm幅にスライスする。
ブロッコリーは熱湯(分量外)でサッと茹でザルにあける。 -
3
食パンに★を塗り、1・2を乗せてトースターで2分程焼く。
ゆで卵にハーブソルトを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません