きのこ菜花パン レシピ・作り方

きのこ菜花パン
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
しめじとえのきをバターで炒め、トーストに乗せて旬の菜花を飾りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじ・えのきは1.5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒めしんなりしたら醤油で調味する。
  3. 3 菜花は熱湯(分量外)に塩ひとつまみを加え2分程茹でザルにあける。

    キッチンペーパー等で水気をよく拭き取る。
  4. 4 食パンに★を塗り、トースターで3分程焼く。
  5. 5 4に2・3を乗せる。

きっかけ

きのこのバター醤油炒めはパンにも合うのかなと思い作りました。

  • レシピID:1580045948
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじえのき菜の花その他の惣菜パン食パン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る